Источник Правда.Ру

Пакистанку забили камнями за использование мобильного телефона

Мать двоих детей из Пакистана до смерти забили камнями ее же родственники после того, как у нее нашли мобильный телефон. Активисты требуют от ООН запретить такой вид казни на международном уровне, сообщает The Independent.

Согласно официальным данным, этот вид казни, известный как забивание камнями, практикуется в 15 странах и регионах, и случай забитой до смерти пакистанки Арифы Биби — не редкость. Активисты по правам человека опасаются, что в таких странах, как Пакистан, Афганистан и Ирак, количество подобных казней только увеличится. По этой причине они развернули международную кампанию, призывая к запрету на казнь, к которой чаще всего приговаривают женщин.

С помощью Twitter и других социальных сетях они пытаются донести свою идею лично до Пан Ги Муна, генерального секретаря ООН.

"Убийство с помощью камней — это жестокое и отвратительное наказание. Это форма пытки до смерти", — заявила Наурин Шамим, представительница международной правовой группы "Женщины, живущие по мусульманским законам". Известно, что в Коране нет упоминания забивания камнями, и в большинстве мусульманских стран оно запрещено. Однако некоторые считают, что подобные действия одобрял пророк Мухаммад.

Активисты рассчитывают на принятие ООН советующей резолюции, подобной той, что организация приняла в 2012 году, запретив женское обрезание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казнь женщины в Иране
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ