Источник ИТАР-ТАСС

Госдеп США осудил применение силы в Гвинее

Госдеп США осудил применение силы в Гвинее
Госдеп США осудил применение силы в Гвинее

В распространенном накануне заявлении официального представителя госдепартамента США Иэна Келли говорится, что США "осуждают вопиющее и непропорциональное" применение военной хунтой в Гвинее силы против мирных граждан.

Дипломат отметил, что президентская гвардия Гвинеи "открыла огонь по невооруженными мирным демонстрантам", которые протестовали против намерения главы нынешнего военного режима Мусы Дади Камары выставить свою кандидатуру на предстоящих в январе 2010 года внеочередных президентских выборах.

Представитель госдепа отметил, что в результате подавления демонстрации погибли, по меньшей мере, 157 человек и еще более 1,2 тысячи получили ранения. "Мы требуем немедленного освобождения лидеров оппозиции и скорейшего возвращения гражданской власти, на чем продолжает настаивать само население Гвинеи, - подчеркнул Келли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами