Источник РИА Новости

С Йоко Оно требуют более 6 млн долларов за нарушение авторских прав

С Йоко Оно требуют более 6 млн долларов за нарушение авторских
С Йоко Оно требуют более 6 млн долларов за нарушение авторских

Дистрибьютор игровых видеоавтоматов World Wide Video подал в суд на вдову Джона Леннона с требованием выплатить 6,3 млн долларов за нарушение авторских прав на редкий материал о певце.

Йоко, в частности, обвиняют в краже и незаконной продаже видео, на котором запечатлен Леннон за курением марихуаны и рассуждениями о том, что будет, если кинуть в чай тогдашнего президента США Ричарда Никсона ЛСД. Соучастником преступления World Wide Video называет Энтони Паголу, ставшего посредником при продаже ролика.

В ходе слушаний адвокат истца заявил, что оценочная стоимость видео составляет от 4 до 6 млн долларов, тогда как было продано в 2003 году за 300 тысяч долларов. Примечательно, что ранее другой судья постановил, что Йоко Оно является полноправной владелицей кинопленки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии