Источник РИА Новости

Бразильские власти объявили о введении режима ЧС в ряде городов

Бразильские власти объявили о введении режима ЧС в ряде городов
Бразильские власти объявили о введении режима ЧС в ряде городов

Из-за ливневых дождей в 18 бразильских городах в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул введен режим чрезвычайной ситуации. По сообщению местной службы гражданской обороны, после резкого подъема уровня воды в реках множество домов оказалось затоплено, десятки тысяч людей лишились крова.

В соседнем штате Санта-Катарина дождями нанесен ущерб 60 населенным пунктам, в 17 из них объявлен режим ЧС. Отметим, юг Бразилии страдает от стихии вот уже месяц - в начале сентября по Санта-Катарине прошел мощный циклон с торнадо. По данным местных властей, тогда от стихии пострадали 104 тысячи жителей, четыре человека погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами