Источник Правда.Ру

Британский делегат в ПАСЕ требует самых жестких санкций против России

Сегодня состоится дискуссия в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу российско-грузинских отношений в связи с трагическими событиями на Кавказе. В связи с этим, представитель Великобритании Дэнис Макшейн обратился с открытым письмом к парламентариям. В послании он потребовал принять самые жесткие санкции в отношении российской делегации.

В своем открытом письме депутат от Великобритании напомнил коллегам, что генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис неоднократно предупреждал о возможности осложнения ситуации в Южной Осетии в период, предшествующий конфликту.

"Было очевидно, что Россия и ее представители в Южной Осетии и Абхазии были инициаторами действий, направленных на разжигание ненависти среди местного грузинского населения. Данная политика увенчалась успехом, и президент Саакашвили попал в расставленную для него ловушку, начав военную операцию", - пишет в своем письме Макшейн.

Он утверждает, что "менее чем за сутки 20 тысяч российских солдат и 2000 российских боевых машин пересекли грузинскую границу, продвинувшись далеко в глубь территории Южной Осетии". "Часть российского военно-морского флота, расположенного на Черном море, прибыла к берегам Южной Осетии. Российские военно-воздушные суда вели боевые действия далеко за пределами зоны конфликта", - утверждает автор письма.

Комментируя этот документ, заместитель руководителя российской делегации в ПАСЕ, первый зампред комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий сказал, что сегодня во второй половине дня руководитель российской делегации, председатель международного комитета Государственной думы Константин Косачев и он намерены распространить свое открытое письмо к парламентариям Ассамблеи в ответ на данное "абсолютно необоснованные, более того, дезинформирующие парламентариев утверждения представителя Великобритании".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит