Источник Правда.Ру

Президент Эквадора рад российскому флоту в Латинской Америке

Рафаэль Корреа, президент Эквадора допускает присутствие кораблей российского флота у берегов Латинской Америки. Более того, по его словам, Эквадор будет рад любому флоту, причалившему к его берегам.

"Четвертый флот США, да, может находиться у берегов Латинской Америки. И что же - российский флот не может прибыть в Латинскую Америку только потому, что это, мол, будет означать возврат к "холодной войне"?", - заявил Корреа, комментируя планируемые в Карибском море совместные российско-венесуэльские военно-морские учения.

По его словам, Эквадор придерживается политики "открытых дверей". "Я скажу "добро пожаловать" любому флоту, который захочет нас посетить", - добавил Рафаэль Корреа. При этом президент оценил как "ужасную" политику, проводимую президентом США Джорджем Бушем в отношении стран Латинской Америки. Президент Эквадора подтвердил, что его правительство не намерено продлевать с Вашингтоном договор о пребывании американских военных на базе ВВС в Манта, срок которого истекает в ноябре 2009 года, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Чавес хочет перекроить энергетическую карту мира

Свои заявления Рафаэль Корреа сделал на следующий день после одобрения на референдуме проекта новой Конституции страны. По официальным данным, его поддержали более 64% эквадорцев, принявших участие в плебисците. Президент Эквадора намерен вести страну по пути построения "социализма 21-го века". Корреа является противником неолиберализма, выступает за независимую внешнюю политику, интеграцию латиноамериканских стран, социальные преобразования, обеспечение прав коренного индейского населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?