Источник Правда.Ру

СКАНДАЛ С ОТМЫВКОЙ ДЕНЕГ РОССИЙСКОЙ МАФИЕЙ СЫГРАЕТ СВОЮ РОЛЬ ПРИ РАССМОТРЕНИИ США ВОПРОСА О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОМОЩИ РОССИИ

Об этом заявил министр сельского хозяйства страны Ден Гликман. Российские власти попросили у США продовольственной помощи в пяти миллионов тонн - после того, как им было отказано в этой просьбе Европейским Союзом. США в настоящее время уже оказывают России продовольственную помощь на сумму в один триллион долларов. Гликман признал, что дальнейшие просьбы об оказании продовольственной помощи могут вызвать только негативную реакцию на Западе - в свете событий вокруг скандала об отмывке денег в западных банках.

Представитель американского посольства в Москве подтвердил, что российское правительство просит "помощь, почти вдвое превышающую ту, в 3,1 миллиона тонн мяса, зерна и семян, которую США уже оказывают России в этом году". Американские фермеры лоббируют оказание дальнейшей помощи России, что поможет им избавиться от избытков продукции и сохранить цены на высоком уровне.

Московский источник сообщает, что российские власти запросили пакет, включающий 1 млн. тонн зерна, 1,5 млн. тонн зерна кормового, 1,5 млн. тонн кукурузы, 1 млн. тонн соевых бобов и муки и 15.000 тонн овощных семян. Американские производители свинины надеются, что свинина тоже будет включена в этот пакет. Иначе им придется сбивать цены на своем внутреннем рынке.

Однако многие на Западе задаются вопросом, а действительно ли нуждается Россия в продуктовой помощи. Евросоюз, в частности, в этом убедить не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире