Источник Правда.Ру

Россия потребовала от Белоруссии немедленного освобождения Баумгертнера

Россия потребовала от Белоруссии немедленного освобождения Баумгертнера. 285911.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Российские власти потребовали от Минска немедленно освободить гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, задержанного в Белоруссии 26 августа. Об этом журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.


"Калийная война" России и Белоруссии

По его словам, российская сторона надеется на скорейшее освобождение Баумгертнера. При этом Ушаков подчеркнул, что в данном вопросе не должны зашкаливать эмоции, а важно сохранять союзнические отношения народов обеих стран.

Посетившие Баумгертнера российские дипломаты рассказали, что на условия содержания под стражей он не жалуется. Сегодня к гендиректору "Уралкалия" допустили белорусских адвокатов, с которыми он будет общаться минимум раз в неделю.

Читайте также: Россия ограничивает ввоз белорусской свинины

Между тем, Следственный комитет Белоруссии сегодня сообщил, что дело могут возбудить и в отношении владельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова. Как передает белорусский телеканал ОНТ, в ближайшее время Сулейману Керимову будет предъявлено обвинение, после чего миллиардер будет объявлен в международный розыск.

На фоне обострения отношений главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подверг критике ввозимую из Белоруссии молочную продукцию, а Россельхознадзор временно приостановил импорт белорусской свинины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Калийная война" России и Белоруссии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?