Источник Правда.Ру

Приштина просит Совет Безопасности ООН упразднить миссию в Косове

Белград и Приштина снова разошлись во взглядах в Совбезе ООН по вопросу продолжения работы миссии по делам временной администрации в Косове (МООНК).

Накануне во время выступления на открытых дебатах в Совбезе глава МИД самопровозглашенной республики Энвер Ходжай призвал упразднить МООНК, учрежденную в 1999 году после окончания войны в сербском крае, и заменить ее политическим бюро для подготовки к принятию Косова в ООН.

В свою очередь, глава МИД Сербии Иван Мркич высказался за продолжение работы ооновской миссии, подчеркнув важную роль, которую она может сыграть в реализации достигнутых в Брюсселе договоренностей между Белградом и Приштиной. Мркич напомнил, что в соответствии учредившей МООНК резолюцией состоит в обеспечении безопасности, стабильности и уважения прав человека в провинции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами