Источник Правда.Ру

Русских солдат заставили копать себе могилы в Эстонии

Русских солдат заставили копать себе могилы в Эстонии. 269072.jpeg

В эстонской армии разразился скандал: в караульном батальоне двух солдат-срочников под угрозой смерти заставили копать себе могилы. По данным эстонских СМИ, унижению подверглись сыновья "зажиточного русского бизнесмена".

Инцидент произошел в полевом лагере в Мяннику, расположенном в Пыхьяском оборонительном округе, еще 13 августа, однако известно о нем стало только сейчас. Как  сообщает "Российский миротворец", два брата заявили, что они должны были выполнить серию упражнений по тактической подготовке, "кульминацией которых стало выкапывание могилы для себя же - при свете автомобильных фар", так как они не уложились в нормативы.

Читайте: "Деды" выбросили новобранца с четвертого этажа

"Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из военной части. И никто не будет скорбеть по нам. Потом нам дали десять секунд на ответное предложение. Мы пообещали, что подобное поведение с нашей стороны не повторится, но нам ответили, что это их не интересует", - рассказал один из близнецов.

Инцидент завершился выстрелом в воздух, который сделал командир роты. Офицеры, которые в настоящее находятся под следствием, все угрозы отрицают, передает ИА FWNews. По их словам, солдатам просто велели отрабатывать выкапывание траншеи, добавляет LentaChel.

Командующий сухопутными войсками Эстонии Артур Тиганик, в свою очередь, пообещал позаботиться о том, чтобы расследование было проведено как можно тщательнее.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта