Источник Правда.Ру

Выступление главы Египта возмутило сирийских делегатов

Выступление главы Египта возмутило сирийских делегатов. 269038.jpeg

Делегация Сирии покинула зал заседаний саммита Движения неприсоединения в Тегеране во время выступления президента Египта Мухаммеда Мурси, который подверг критике сирийское правительство, сообщает сообщает "Голос России" со ссылкой на Reuters.

Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что режим сирийского президента Башара Асада — "нелегитимный" и "репрессивный", а поддержка его противников — "этический долг", "политическая и стратегическая необходимость".

Мурси заявил, что Египет считает "моральным долгом" поддержать сирийский народ в противостоянии с "репрессивным режимом" в Дамаске. По его словам, кровопролитие в Сирии не может быть остановлено без стороннего вмешательства, добавляет РБК.

"Мы все должны объявить нашу полную солидарность с борьбой тех, кто ищет свободу и справедливость в Сирии, и перевести это сочувствие в ясное политическое видение, которое поддерживает мирный переход к демократической системе правления, что отражает требования сирийского народа за свободу", — заявил Мурси на саммите Движения неприсоединения в Тегеране, цитируют "Известия".

Читайте также: Саммит стран Движения неприсоединения стартовал в Тегеране

Ранее сегодня сообщалось о том, что новый президент Египта Мохаммед Мурси прибыл в Иран на двухдневный саммит Движения неприсоединения. Мурси стал первым лидером Египта, который посетил Исламскую Республику после более чем 30-летнего перерыва. Лидеры Египта не приезжали в Иран после исламской революции 1978-1979 годов, напоминает Утро.ру.

На саммит в Тегеране приехали делегаты и лидеры 50 стран (всего в Движение неприсоединения входят 120 государств), включая президентов Афганистана, Пакистана, Ливана и Судана. Основными вопросами повестки дня считаются иранская ядерная программа и конфликт в Сирии.

Читайте также: Самостоятельность Мурси тревожит США

Движение неприсоединения — международная организация, объединяющая 120 государств на принципах неучастия в военных блоках. Движение официально было создано 25 государствами на Белградской конференции в сентябре 1961 года. Лидеры стран-участниц встречаются раз в три года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"