Источник Правда.Ру

Испанцы снова закидали друг друга помидорами

Испанцы снова закидали друг друга помидорами. 269031.jpeg

В среду, 29 августа, в Испании в городке Буньоль прошел традиционный праздник La Tomatina, в котором приняли участие около сорока тысяч человек. Среди них насчитывалось около четырех тысяч иностранных туристов. Специально к этому празднику местные власти закупили 120 тонн помидоров, потратив почти тридцать тысяч евро, передает Diver-Sant.Ru.

Сигналом к началу баталии послужила запущенная в воздух ракета. Затем на главную городскую площадь выехали грузовики с томатами, которые участники действа использовали в качестве снарядов. Битва длилась ровно час, после чего местные жители помогли отмыться от красных следов участникам побоища. Улицы после боя убрали с помощью пожарных машин, рассказывают "Московские новости".

Читайте также: Названы любимые страны для летнего отдыха россиян

Традиция "томатных побоищ" берет свое начало в 1945 году, когда, согласно местной легенде, два участника фестиваля, посвященного покровителю города Святому Луи Бертрану, поссорились и начали бросать друг в друга первым, что подвернулось под руку, — помидорами, пишет КМ.РУ.

Читайте также: ВВЦ по традиции станет площадкой для проведения Дня города

Это "красочное" зрелище так понравилось местным жителям, что они ввели подобные сцены в празднование фестиваля, сделав их неотъемлемой частью мероприятия в честь святых покровителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма