Источник Правда.Ру

Каддафи снова стал дедом

Каддафи снова стал дедом. Опальный ливийский лидер Муаммар Каддафи в очередной раз стал дедом. В Алжире, куда накануне бежала его семья, дочь Полковника Аиша родила девочку.

По информации "Русской службы ВВС", вторая жена свергнутого ливийского лидера София, беременная дочь Айша, а также сыновья Мухаммад и Ганнибал в понедельник пересекли границу Алжира. Ливийская оппозиция уже осудила решение Алжира приютить семью Каддафи. Но о его судьбе по-прежнему ничего не известно. Представители оппозиции потребовали выдать родственников опального полковника, чтобы они могли предстать перед судом, пишут "Аргументы.ру". В ответ Алжир закрыл границу с Ливией.

Аиша родила ребенка сегодня рано утром, сообщает Life.ru. Девочка абсолютна здорова. И мать, и дочь чувствуют себя отлично, - заявил официальный представитель правительства.

Тридцатипятилетняя Аиша Каддафи, единственная дочь ливийского руководителя, имеет звание генерал-лейтенанта ливийской армии. В свое время она рассматривалась аналитиками в качестве возможной преемницы своего отца на посту лидера Ливии.

Читайте также: Падение Каддафи осложнит ситуацию в мире

Она замужем за полковником Ахмедом Каддафи аль-Кахси, который приходится ей дальним родственником. Они состоят в браке пять лет. Сколько детей у дочери Каддафи и ее мужа, точно не известно, по некоторым данным - трое. Пресса сообщала, что после начала вооруженного конфликта в Ливии Ахмед Каддафи аль-Кахси погиб.

За свою эффектную внешность Аиша Каддафи получила в прессе прозвище "арабская Клаудиа Шифер". В 2004 году она вошла в состав группы адвокатов, защищавших бывшего президента Ирака Саддама Хусейна на процессе в Багдаде. Несмотря на усилия защиты, Саддам был приговорен к смертной казни и повешен, передает "Голос России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии