Источник Правда.Ру

Древний монастырь перевозят ради искусственного озера

Древний монастырь перевозят ради искусственного озера. greeceДревний греческий монастырь переносят на другое место ради создания искусственного озера. Как сообщает Greek Reporter, монастырь Непорочной девы расположен неподалеку от города Гревена на севере Греции. Он стоял на этом месте более 800 лет. Недавно рядом со старинным сооружением начали строить плотину гидроэлектростанции, и согласно проекту на месте монастыря должно быть расположено озеро.

Читайте: В РФ привезут главную святыню русского зарубежья

Для переноса столь важного строения весом в 300 тонн здание поставили на рельсы и наклонили. Стоимость перемещения оценивается в 850 тысяч евро. В проекте принимает участие команда инженеров под руководством Димитриса Корреса. Им предстоит завершить трудоемкую работу по переносу монастыря за две недели.

По словам Корреса, перед инженерами стоит непростая задача, ведь внутри монастыря находятся очень редкие и ценные росписи. "Еще ни один подобный проект, которым я занимался, не подразумевал наклон строения", — заявил он, пишет Daily Mail.

Ранее сообщалось, что верующие России и Казахстана смогут увидеть главную святыню русского зарубежья — Курскую Коренную икону Божией матери "Знамение". Как гласит официальный сайт Московского патриархата, это произойдет в сентябре 2011 года.

Читайте также: Монахи, которые проходят сквозь стены

"Чудотворный образ будет сопровождать делегация Русской зарубежной церкви во главе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком. С 19 по 23 сентября 2011 года святыня будет пребывать в Казахстане — в Астане, Караганде и Алма-Ате", — говорится в сообщении.

"Двадцать третьего сентября делегация РПЦЗ приедет в Курскую епархию. С 24 сентября чудотворный образ будет находиться в Курской Коренной пустыни. 25 сентября после Божественной литургии чудотворный образ будет перенесен крестным ходом в Знаменский монастырь Курска", — отметили в Московском патриархате. В монастыре икона будет пребывать до 2 октября 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры