Источник Правда.Ру

Мотоциклиста-нарушителя поймали с помощью Facebook

Мотоциклиста-нарушителя поймали с помощью Facebook. facebookПолиция округа Якима (американский штат Вашингтон) поймала нарушителя правил дорожного движения при помощи Facebook, сообщает "Якутск Online". Как говорится в пресс-релизе полицейского отделения, сотрудники правоохранительных органов патрулировали район за пределами города, когда увидели мотоциклиста, который превысил допустимую скорость. Во время бегства нарушитель съехал в кювет и скрылся от преследования.

Читайте: Боно стал миллиардером благодаря Facebook

Спустя несколько часов после инцидента департамент шерифа получил анонимное сообщение о том, что некий 19-летний Джастин Уэст написал на своей странице в Facebook о том, как ему удалось скрыться от полиции на мотоцикле. Полиция проверила данную информацию, установила место жительства Уэста и пришла к нему в дом с обыском.

Когда подозреваемому показали копию его страницы с компрометирующими сообщениями, он во всем признался, передает "Фонтанка.Ру". Мотоциклисту предъявлено обвинение в опасном вождении. Ему грозит потеря водительских прав и тюремный срок.

Читайте также: Двое британцев угодили в тюрьму за интернет-призывы к погромам

Ранее сообщалось, что двое британцев — 20-летний Джордан Блэкшоу и 22-летний Перри Ситклифф-Кинан — получили по четыре года тюрьмы за то, что в интернете призывали молодежь к погромам. Два жителя графства Чешир стали первыми, кто после массовых погромов в нескольких британских городах получил приговор не за непосредственное участие в грабежах, а за призывы к ним.

Эти молодые люди опубликовали в Facebook призывы к организации беспорядков в их родных городах Нортвич и Уоррингтон. Обычно к четырем годам тюремного заключения в Великобритании приговаривают за совершение гораздо более тяжких преступлений, например за убийство по неосторожности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии