Источник Правда.Ру

Барака Обаму позорит родной дядя

Барака Обаму позорит родной дядя. Дядя Барака Обамы, о котором президент США писал в своих мемуарах, оказался за решеткой. Полицейские задержали Онианго Обаму за вождение в нетрезвом виде. 

Родственник главы Белого дома был задержан на минувшей неделе в американском штате Массачусетс. Как сообщает "Око планеты", 67-летний кениец едва не врезался в полицейский патрульный автомобиль на своем внедорожнике. Проведенный полицейскими тест выявил почти двукратное превышение допустимой нормы содержания алкоголя в крови. 

Обаму забрали в участок, где неожиданно выяснилось, что он уже много лет проживает в Соединенных Штатах нелегально. Оказалось, что Федеральное бюро по делам миграции уже давно намеревается отправить его обратно в Африку, сообщает Epress.am. Когда при аресте дядю президента спросили, кому он хочет позвонить, чтобы попросить внести за него залог, Онианго Обама заявил: "Думаю, я позвоню в Белый дом", отмечает BaltInfo.

Читайте также: Бабушка Обамы рассказала о своем внуке

Несмотря на статус нелегального иммигранта, у Омара Онианги Обамы есть шансы обрести законное право на проживание в стране, добавляет "Право.ру". Примером для него может послужить аналогичная ситуация его сестры Зейтуни Оньянго, которая получила подобное разрешение в 2010 году. До этого она почти десять лет находилась на территории США нелегально.

Стоит добавить, что о "дяде Омаре" Барак Обама писал в своей книге 1995 году. В ней говорилось, что 25 лет назад один из родственников будущего президента уехал из Кении искать счастье в США, а назад так и не вернулся. Как выяснилось теперь, Омар приехал в Бостон и переименовал себя в Ониянго, объяснив это желанием иметь африканское имя, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта