Источник РИА Новости

Именитый французский режиссер умер от рака легких

Известного французского режиссера погубил рак легкихМинувшей ночью в одной из парижских клиник на 68-м году жизни скончался известный французский режиссер Ален Корно. По сведениям местных изданий, именитый кинематографист умер от рака легких.

Корно добился значительного успеха в профессиональной деятельности. Одна из самых знаменитых его картин - "Все утра мира" (1992) - была удостоена премии "Сезар" сразу в семи номинациях. Последняя работа режиссера - фильм "Любовное преступление" - вышел на экраны совсем недавно.

Кроме того, режиссер был лауреатом фестиваля в Карловых Варах и Монреальского международного кинофестиваля, участвовал в Каннском и Берлинском кинофестивалях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"