Источник Правда.Ру

Террористы извинились за то, что не смогли убить Берлускони

Террористы извинились за то, что им не удалось убить премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Исламская группировка собиралась устранить его во время его недавнего визита в Ливию.

Извинения за провалившуюся акцию появились на сайте исламских фундаменталистов Islamic-minbar.com. Сообщение называлось "Разъяснительное коммюнике по визиту Берлускони в Ливию". В нем говорилось: "Мы, группировка "Абу Бакр эль-Ливи", просим у вас, братья, прощения за неудавшуюся попытку убить врага Аллаха и мусульман Берлускони. Мы уже предупредили ливийское правительство, но оно нам не ответило и оказало прием трусливому преступнику, убийце мусульман в Ираке и других странах".

За оскорблениями Берлускони следуют угрозы, сопровождающиеся оправданиями за неудавшееся покушение. "Он уцелел на этот раз, но мы до него еще доберемся, — говорится в заявлении. — Мы потерпели неудачу, потому что ливийское правительство разместило в районе международного аэропорта в Сирте, расположенного в 500 км от столицы, тысячи солдат".

23 августа группа "Абу Бакр эль-Либи" распространила свое первое коммюнике, в котором предупреждало ливийское правительство не принимать Берлускони. Но он, несмотря на угрозы, через два дня прибыл в Ливию, чтобы обсудить с главой страны Каддафи договор о совместном патрулировании побережья в целях борьбы с незаконной иммиграцией.

В коммюнике объявлялась священная война против ливийских правителей, виновных в том, что они принимали "проклятого премьер-министра Берлускони, руки которого запятнаны кровью мусульман в Ираке и в Афганистане и других мусульманских странах". Таким образом, впервые исламская террористическая группировка откровенно угрожала Каддафи, которого назвали предателем из-за сближения с Западом.

Группа "Абу Бакр эль-Либи" объявила себя наследницей шейха Омара аль-Мухтара, который в 1932 году возглавил восстание мусульман против колониальных итальянских войск. Согласно первым данным итальянских спецслужб, так и не обнаруживших подтверждений подготовки покушения на Берлускони в Ливии, за "Абу Бакр эль-Либи", возможно, скрывается группа ливийских диссидентов.

Последнее заявление этой группировки наводит на мысль о ее намерении конкурировать с "Бригадами Абу Хафс аль-Масри", взявшими на себя ответственность за теракты в Стамбуле и Мадриде, а также уже давно угрожающими Италии и ее премьеру.

Вчера эта террористическая группировка, опять-таки через интернет, опровергла информацию о намерениях нанести удар по Ватикану. "Речь идет о сообщениях, не имеющих под собой никакого основания, распространяемых итальянскими разведслужбами, стремящимися исказить имидж исламских бойцов", — заявили исламисты.

Corriere Della Sera

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Загадка всех времен: резные шарики неолита
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину