Источник Правда.Ру

Террористы извинились за то, что не смогли убить Берлускони

Террористы извинились за то, что не смогли убить Берлускони
Террористы извинились за то, что не смогли убить Берлускони

Террористы извинились за то, что им не удалось убить премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Исламская группировка собиралась устранить его во время его недавнего визита в Ливию.

Извинения за провалившуюся акцию появились на сайте исламских фундаменталистов Islamic-minbar.com. Сообщение называлось "Разъяснительное коммюнике по визиту Берлускони в Ливию". В нем говорилось: "Мы, группировка "Абу Бакр эль-Ливи", просим у вас, братья, прощения за неудавшуюся попытку убить врага Аллаха и мусульман Берлускони. Мы уже предупредили ливийское правительство, но оно нам не ответило и оказало прием трусливому преступнику, убийце мусульман в Ираке и других странах".

За оскорблениями Берлускони следуют угрозы, сопровождающиеся оправданиями за неудавшееся покушение. "Он уцелел на этот раз, но мы до него еще доберемся, — говорится в заявлении. — Мы потерпели неудачу, потому что ливийское правительство разместило в районе международного аэропорта в Сирте, расположенного в 500 км от столицы, тысячи солдат".

23 августа группа "Абу Бакр эль-Либи" распространила свое первое коммюнике, в котором предупреждало ливийское правительство не принимать Берлускони. Но он, несмотря на угрозы, через два дня прибыл в Ливию, чтобы обсудить с главой страны Каддафи договор о совместном патрулировании побережья в целях борьбы с незаконной иммиграцией.

В коммюнике объявлялась священная война против ливийских правителей, виновных в том, что они принимали "проклятого премьер-министра Берлускони, руки которого запятнаны кровью мусульман в Ираке и в Афганистане и других мусульманских странах". Таким образом, впервые исламская террористическая группировка откровенно угрожала Каддафи, которого назвали предателем из-за сближения с Западом.

Группа "Абу Бакр эль-Либи" объявила себя наследницей шейха Омара аль-Мухтара, который в 1932 году возглавил восстание мусульман против колониальных итальянских войск. Согласно первым данным итальянских спецслужб, так и не обнаруживших подтверждений подготовки покушения на Берлускони в Ливии, за "Абу Бакр эль-Либи", возможно, скрывается группа ливийских диссидентов.

Последнее заявление этой группировки наводит на мысль о ее намерении конкурировать с "Бригадами Абу Хафс аль-Масри", взявшими на себя ответственность за теракты в Стамбуле и Мадриде, а также уже давно угрожающими Италии и ее премьеру.

Вчера эта террористическая группировка, опять-таки через интернет, опровергла информацию о намерениях нанести удар по Ватикану. "Речь идет о сообщениях, не имеющих под собой никакого основания, распространяемых итальянскими разведслужбами, стремящимися исказить имидж исламских бойцов", — заявили исламисты.

Corriere Della Sera

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России