Источник Правда.Ру

Один из лидеров сирийских повстанцев был похищен "Аль-Каидой"

Надим аль-Хассан, лидер сирийской повстанческой группировки "30 дивизия", был похищен членами организации "Джабхат ан-Нусра", являющейся представителями "Аль-Каиды" в этой стране.

Похищение произошло неподалеку от Алеппо. Вместе с Надимом аль-Хассаном были похищены и несколько его соратников, возвращавшихся после собрания в Аазазе.

Повстанцы призывают джихадистов освободить захваченных ими людей. Официальные лица США, поддерживающие "30 дивизию" никак не подтвердили сведения о захвате. Пентагон заявляет, что никто из группировки "Новые сирийские войска", обучаемой инструкторами из Америки, похищен не был.

Программа обучения группировки началась в мае этого года. В планах Пентагона ежегодно обучать более пяти тысяч солдат, но в настоящее время подготовку завершили только 54 человека.

Читайте также:

Почему Стамбул упал с джихадистского стула

Турецкая авиация нанесла удар по боевикам в Северном Ираке

Турция проводит масштабные облавы на повстанцев и ИГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?