Источник Правда.Ру

Турция осталась без военной верхушки

Турция осталась без военной верхушки. turkeyТурецкое военное руководство в полном составе ушло в отставку, сообщают "Аргументы.ру". Свои посты покинули главнокомандующий войсками и начальник генерального штаба Турции Ишык Кошанер, а также командующие сухопутными войсками, ВВС и флотом. Как передают "Новостные ленты", причины такого решения не объясняются. Кошанер сказал лишь, что "считает это абсолютно необходимым".

Читайте: Губернатор Тульской области ушел в отставку

"Утро.ру" отмечает, что в турецкой истории такое происходит впервые. В свою очередь, эксперты связывают отставки с обострившимися разногласиями между военными, традиционно защищающими светские ценности Турции, и правящей исламистской Партией справедливости и развития. Стоит добавить, что отставки произошли накануне Высшего военного совета, который состоится 1-4 августа под председательством премьер-министра Турции.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Польши Дональд Туск принял отставку министра обороны республики Богдана Клиха. Об этом он заявил на пресс-конференции после публикации итогового доклада по катастрофе Ту-154 под Смоленском в апреле 2010 года. "Еще несколько месяцев назад министр сказал, что находится в моем распоряжении. Сегодня я принимаю его отставку", — сказал польский премьер.

Читайте также: Польский премьер одобрил увольнение министра обороны

В отчете прозвучала серьезная критика в адрес 36-го специального авиаполка Военно-воздушных сил Польши. Новым руководителем Минобороны страны назначен замминистра внутренних дел Томаш Семоняк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?