Источник Правда.Ру

США рассекретят показания Никсона по скандалу "Уотергейт"

США рассекретят показания Никсона по скандалу Американский суд постановил обнародовать засекреченные показания 37-го президента США Ричарда Никсона по делу о громком Уотергейтском скандале начала 1970-х годов, сообщает "Фонтанка.Ру". Такое постановление суд вынес накануне по запросу историка Стенли Катлера — автора книг о "Уотергейте" и Никсоне. Стоит отметить, что показания экс-главы государства не будут опубликованы немедленно, поскольку у нынешних властей США есть возможность подать апелляцию.

Читайте: На знаменитый отель "Уотергейт" нашелся покупатель

Никсон давал показания по скандалу в 1975 году. До сих пор они были засекречены. Нынешняя администрация США была против публикации этих документов, так как в них якобы затронуты личные интересы нескольких человек. Однако судья Ройс Ламберт заявил, что историческая значимость слов Никсона перевешивает их секретность.

Помимо этого, по мнению Ламберта, все, кто мог быть упомянут Никсоном, либо ушли из жизни, либо не раз давали всевозможные интервью на тему скандала. "Значение "Уотергейта" для американской истории не может быть переоценено", — сказал судья и добавил, что скандал по-прежнему представляет как научный, так и общественный интерес.

Читайте также: В Латинской Америке раскручивается свой "Уотергейт"

Напомним, что скандал привел к отставке Никсона в 1972 году. Тогда в гостиничном комплексе "Уотергейт" находился штаб кандидата в президенты от демократов Джорджа Макговерна. 17 июня 1972 года в здании были пойманы взломщики, которые настраивали подслушивающую аппаратуру. "Говорит Москва" добавляет, что эти люди были наняты на деньги предвыборного штаба президента-республиканца Ричарда Никсона. В итоге, пишет BaltInfo, Никсон был вынужден подать в отставку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии