Источник Правда.Ру

Утечкой секретных документов в США занялись спецагенты

Утечкой секретных документов в США занялись спецагентыФедеральное бюро расследований поможет Минобороны Соединенных Штатов выяснить обстоятельства утечки 90 тысяч секретных документов о войне в Афганистане. Об этом сегодня заявил руководитель ФБР Роберт Мюллер.

Как напоминает NewsInfo, документы с отчетами о боевых операциях и данными разведки были опубликованы на сайте Wikileaks в минувшее воскресенье, 25 июля.

Глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс выступил с заявлением о том, что обнародование документов может нанести ущерб безопасности страны. Обвинения по этому делу пока никому не предъявлены, однако не исключено, что ответчиком станет редактор Wikileaks Джулиан Ассандж.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами