Источник Правда.Ру

Китайцы спасают Амур от экологической катастрофы

Китайцы спасают Амур от экологической катастрофыКитайские экологи выловили из реки Сунгари (приток Амура) уже три тысячи бочек с химикатами, которые попали в воду позавчера в результате паводка. На данный момент в реке остается порядка четырех тысяч емкостей с химическими веществами, сообщают местные СМИ.

Для перехвата бочек на реке установлены 11 заградительных линий и два понтонных моста. По данным властей провинции Цзилинь, по состоянию на полдень пятницы (07:00 по московскому времени) из воды удалось извлечь 2,978 тысяч бочек.

Специалисты отмечают, что главной задачей на сегодня является не допустить попадание бочек с химикатами на территорию граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян, по территории которой протекает Сунгари. Для этого на границе двух провинций уже установлены дополнительные заградительные сооружения.

Читайте также: Более 20 тысяч баррелей нефти вытекло в штате Мичиган

Согласно информации, размещенной на сайте министерства защиты окружающей среды Китая, замеры свидетельствуют, что "качество воды в Сунгари остается нормальным, загрязнений нет". В ведомстве считают, что инцидент не приведет к загрязнению пограничной реки.

Ранее власти КНР заверили, что река Сунгари, правый приток Амура, будет очищена от химических веществ в кратчайшие сроки, и экологической катастрофы не произойдет.

Провинции Цзилинь и Хэйлунцзян расположены на северо-востоке Китая. Цзилинь граничит с Россией на юго-востоке, к северо-западу от нее находится провинция Хэйлунцзян. Граница между двумя странами в районе Хэйлунцзяна проходит по рекам Амур и Уссури.

Напомним, инцидент произошел 28 июля. В китайской провинции Цзилинь из-за паводка в реку Сунгари (правый приток Амура, китайское название - Сунхуацзян) попали семь тысяч бочек с химикатами, из которых четыре тысячи оказались пустыми. Три тысячи емкостей содержат триметил хлорсилан и гексаметил дисилазан массой около 170 килограммов в каждой бочке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры