Источник РИА Новости

Администрация Обамы готова освободить самого молодого заключенного Гуантанамо

Администрация Обамы готова освободить самого молодого
Администрация Обамы готова освободить самого молодого

Администрация Барака Обамы выразила готовность выпустить из Гуантанамо  одного из самых молодых узников. Мохаммед Джавад, по официальной информации, находится в заключении уже почти семь лет.

Читайте также: Узник спецтюрьмы Гуантанамо покончил с собой

Джавада арестовали в 2003 году в Афганистане, после его нападения на американский военный конвой - будущий узник бросил гранату в джип с двумя солдатами коалиции и их переводчиком. К счастью, американцы остались живы, хотя и были серьезно ранены.

Куда отправят Джавада для судебного процесса, пока неясно. Адвокаты заключенного вот уже несколько лет настаивают на том, чтобы суд над их подзащитным происходил у него на родине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?