Источник Правда.Ру

Сенат США посыпал голову пеплом

Палата представителей конгресса США выразила сожаление в связи с проводившейся в США ранее политикой расовой сегрегации и рабовладения.

Палата представителей одобрила резолюцию, в которой говорится: "Истинная просьба о прощении является важным и необходимым шагом в процессе расового примирения". В документе отмечается, что "палата представителей конгресса США будет делать все возможное для того, чтобы в будущем не допустить каких-либо нарушений прав человека".

Ранее власти США выступали с аналогичными резолюциями в адрес других этнических групп. В апреле этого года, такая резолюция была принята в отношении коренных народов США, которые "подвергались насилию, дурному обращению и пренебрежительному отношению". А в 1993 году американские власти просили прощения у гавайцев за "незаконное упразднение монархии в 1893 году", напоминает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма