Источник Правда.Ру

США разместят в Израиле радар ПРО

США разместят в Израиле радарную систему противоракетной обороны (ПРО), которая будет использоваться обеими странами. Об этом сообщил высокопоставленный официальный представитель Пентагона, пожелавший остаться анонимным.

Это заявление последовало после состоявшихся во вторник в Вашингтоне переговоров госсекретаря США Кондолизы Райс и министра обороны США Роберта Гейтса с министром обороны Израиля Эхудом Бараком, находящимся с визитом в американской столице.

Высокопоставленный источник сообщил также телекомпании CNN, что американский радар ПРО диапазона X-Band после развертывания в Израиле будет использоваться обеими странами, сообщает "РИА Новости".

Поставка американского радара ПРО в Израиль будет включать заключение соглашения между двумя странами, которое позволит США передавать Израилю американскую информацию "раннего предупреждения" о ракетных пусках, а также предоставить техническую и финансовую помощь Израилю для создания противоракетной обороны от ракет ближнего радиуса действия.

В мае и июле этого года члены Конгресса США направляли президенту США Джорджу Бушу два письма с просьбой "как можно быстрее" разместить радар раннего предупреждения противоракетной обороны AN/TPY-2 в Израиле для защиты от иранских баллистических ракет.

Конгрессмены напомнили, что Иран осуществил ракетные испытания, включая испытание "усовершенствованной ракеты "Шахаб-3", способной достичь Израиля".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии