Источник Правда.Ру

В Общественной палате призвали к объединению в борьбе с терроризмом

Члены координационного совета по противодействию терроризму при Общественной палате РФ осудили теракты в аэропорту Стамбула. Об этом говорится в заявлении совета, распространенном в четверг.

В результате нападения террористов в международном терминале стамбульского аэропорта 28 июня погибли 42 человека, в том числе 13 иностранных граждан. 238 человек, среди которых также есть иностранцы, пострадали. Турецкая полиция в связи с терактом задержала 113 человек.

"Руководствуясь резолюциями Совета Безопасности ООН, выражаем глубокую обеспокоенность вопросами безопасности в регионе, в частности использованием территории известных соседних государств для поддержки террористов. Твердо убеждены, что борьба с терроризмом должна вестись скоординированными действиями всего мирового сообщества. Выражаем надежду, что Турция пойдет на взаимодействие в целях реального поиска путей ликвидации террористической угрозы в регионе", - говорится в заявлении.

Члены совета выразили солидарность с турецким народом в связи с трагедией.

В заявлении также приветствуется стремление Турции к нормализации отношений с Россией.

"Мы выражаем уверенность, что планомерное налаживание двустороннего диалога будет способствовать восстановлению стратегического партнерства, нормализации и последовательному расширению торгово-экономического сотрудничества, а также развитию туризма при условии обеспечения безопасности наших граждан на территории Турции", - подчеркивают в координационном совете по противодействию терроризму при ОП РФ.

В совете выразили готовность "оказывать содействие данному процессу по линии институтов гражданского общества, руководствуясь в своих действиях исключительно национальными интересами государства".

Координационный совет по противодействию терроризму при ОП РФ был создан решением совета Общественной палаты 24 декабря 2015 года. В задачу совета входит оказание действенной помощи государству в решении актуальных вопросов безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам