Источник Правда.Ру

Исследование: К 2020 году пять городов Индии могут погибнуть от аномальной жары

Текущее лето в Индии признано аномально жарким — средняя температура превышает норму на семь градусов.

Совместное исследование, проведенное Индийским институтом менеджмента в Ахмедабаде, Индийским институтом технологии в Гандинагаре и Советом по энергетике и ее воздействию на экологию, показало, что если к 2020 году подобные температурные режимы будут повторяться или сохраняться, что пяти крупным городам Индии грозит вымирание.

Правда.Ру писала о том, что в конце мая от более чем 50-ти-градусной жары в Индии погибли 2207 человек. Количество погибших через пять лет существенно возрастет в Ахмедабаде, Калькутте, Бангалоре, Дели и Мумбаи, отмечают эксперты, потому что основная засуха и нарушение работы водохранилищ из-за дикой жары фиксируются в этих регионах, пишет Hindustan Times.

"Наши результаты подчеркивают необходимость того, что правительству надо реагировать на изменение климата, загрязнение окружающей среды и порчу водоемов, чтобы снизить риски смерти при изменении температуры", — заявил доктор Подол Х. Долакиа, научный сотрудник Совета по энергетике и ведущий автор исследования.

Читайте также:

Минздрав Пакистана: Большинство из 1200 жертв аномальной жары в Синде были бездомными и наркоманами

Аномальная жара убила почти тысячу человек

СМИ не говорят о реальной угрозе от глобального потепления — мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма