Источник Правда.Ру

Исследование благоприятного материнства: Поедем рожать в Норвегию?

Новый отчет международной организации по защите прав детей Save the children назвал лучшим местом для рождения и проживания детей Норвегию.

Детские правозащитники составляют такой рейтинг каждый год, анализируя общее состояние здоровья детей и их социальное благополучие, показатели семейности и смертности среди них, доступность образования для девочек, программы по воспитанию и кормлению ребенка в первые 1000 дней его жизни в 165 странах мира.

Норвегия в их рейтинге ныне первая. США заняли лишь 25 строчку из-за высоких показателей преступности в отдельных штатах, а также большинства случаев подростковой беременности и неспособности обеспечить должных условий таким девушкам, пишет Natural News.

В Норвегии низкий уровень смертности среди детей до пяти лет, матери достаточно зарабатывают, чтобы содержать ребенка, если такова ситуация, в одиночестве. Кроме того, пособие по уходу за ребенком сохраняется, даже если его мать работает и имеет стабильный доход.

Малыша можно отдать в детский сад еще когда ему всего год, и первые 12 месяцев субсидируются правительством. Это не меценатство — так норвежские власти дают родителям вернуться к работе, в то время как за их детьми следят воспитатели.

Осло, наряду с Москвой и Токио, является одной из самых дорогих мировых столиц — здесь даже недавно родившие женщины не могут позволить себе долго не работать. Поэтому разрабатываются специальные программы для того, чтобы ухаживать за ребенком и при этом иметь возможность зарабатывать.

Правда. Ру писала ранее, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова в выступлении на коллегии минздрава отметила, что "россияне стали дольше жить, реже умирать и больше рожать".

Читайте также:

Россия оказалась в середине рейтинга стран, благоприятных для материнства

Дефицит внимания или ошибки воспитания?

Депутаты предлагают вернуть звание "Мать героиня" и добавлять к нему 5 млн рублей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии