Источник Правда.Ру

Арестован организатор беспорядков в китайском Синьцзяне

Полиция арестовала главаря экстремистской группировки, которая в минувшую среду устроила беспорядки на в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны.

Как сообщается, мужчина, принявший имя Ахмат, с февраля 2013 года сколачивал банду с использованием националистических и экстремистских исламистских лозунгов. По данным местных СМИ, банда из 17 человек занималась пропагандой национальной и религиозной розни, обзаводясь при этом оружием.

Ранее, 25 июня один из активных членов был арестован правоохранителями, после чего 15 членов группировки, совершили нападения на полицейские участки, органы власти и мирных граждан, используя при этом холодное оружие и самодельные взрывные устройства.

В результате беспорядков тогда погибли 24 человека, включая двух женщин. В ходе столкновений полицейские застрелили 10 нападавших, еще четверо получили ранения и были арестованы. В воскресенье схвачен последний участник группировки - ее идейный вдохновитель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта