Источник Правда.Ру

Нового президента Киргизии изберут 30 октября

Нового президента Киргизии изберут 30 октября. 240935.jpegЖогорку кенеш (Верховный совет) Киргизии в четверг назначил выборы президента страны на 30 октября. За данную дату проведения очередных президентских выборов проголосовали все присутствующие в зале депутаты, пишет Взгляд

Президент Кыргызстана переходного периода Роза Отунбаева заявила, что в республике ведутся политические игры вокруг вопроса о предстоящих президентских выборах, передает ИА 24.kg. По ее словам, причину затягивания процесса принятия законов пытаются связать с ней.

Киргизия сегодня: по миру с протянутой рукой 

"Между тем, законы были приняты 13 мая, отправлены мне на подписание 26-27 мая. Я направила их в Жогорку Кенеш с моими возражениями через 18 дней, 14 июня, хотя на эту процедуру Конституцией предусмотрен срок в один месяц. Поэтому утверждения отдельных депутатов о том, что это президент затягивает процесс - абсурд", - подчеркнула Роза Отунбаева.

Речь идет о принятом ЖК законе "Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов КР". "Мой долг - соблюдать требования Конституции. В пятницу, 24 июня, Жогорку Кенеш принял закон, который в понедельник должен быть направлен мне на подписание. И только после вступления его в силу я представлю свои кандидатуры в состав Центральной избирательной комиссии", - заявила она.

Отунбаева считает, что процедура вступления в силу закона была нарушена, "и это впоследствии может послужить основанием для судебных разбирательств, если будут оспариваться итоги выборов", добавляет МТРК Мир. Президент переходного периода еще раз подчеркнула, что не намерена баллотироваться на пост главы государства, а власть передаст мирным путем, строго в рамках Конституции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
strateg s Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу