Источник Правда.Ру

Арестовано имущество Тимошенко и Луценко

Прокуратура арестовала имущество Тимошенко. Генпрокуратура Украины арестовала имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. Оба бывших высокопоставленных чиновника обвиняются в превышении власти.

Об этом сообщил сегодня заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк. Он не уточнил, на какую сумму арестовано имущество Тимошенко, а что касается Луценко, арестовано имущество на 1,7 миллиона гривен (более 200 тысяч долларов), передает РИА Новости.  При этом Гаврилюк подчеркнул, что процесс определения имущества, которое принадлежит обвиняемым, продолжается. По его словам, выявляется также имущество, оформленное на родственников, добавляет "Корреспондент.net".

Читайте: День позорной "независимости" Украины

Между тем, пишет NewsInfo, адвокаты Тимошенко не исключают, что суд вынесет ей приговор в десять лет лишения свободы. "У меня есть глубокое убеждение, что они, несмотря на то, что в материалах дела нет вообще состава преступления, вынесут ей приговор на срок в 7-10 лет лишения свободы, без условного (срока)", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко. Он убежден, что суд над Тимошенко будет проходить в сжатые сроки.

Читайте также: Суд над Тимошенко начался с кулачного боя

25 июня 2011 года Печерский районный суд Киева начал предварительное слушание по уголовному делу по газовым контрактам с Россией, напоминает "Фокус". Тимошенко обвиняется в злоупотреблении властью при подписании соглашений в 2009 году. Сегодня Печерский районный суд Киева приступил к рассмотрению уголовного дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?