Источник Правда.Ру

"Аль-Каиде" отрубили интернет

Атака неизвестных хакеров лишила интернета террористов из "Аль-Каиды". По мнению специалистов, в настоящее время у бандитов нет ни одного канала, по которому они могли бы передавать сообщения о своей деятельности. На восстановление работы поврежденных интернет-коммуникаций уйдет несколько дней.

Онлайн-атака на коммуникативные системы "Аль-Каиды" была проведена в течение последних нескольких дней. Она была хорошо спланирована и поразила изысканными приемами проникновения, отмечает SecurityLab. Это уже не первый случай взломов сайтов "Аль-Каиды". Как пишут "Аргументы.ру", в начале июня британской спецслужбе МИ-6 удалось взломать интернет-издание "Аль-Каиды" и поменять там рецепт бомбы на рецепт кекса. Тогда террористам потребовалось около двух недель, чтобы восстановить работоспособность сайта.

Читайте подробнее: Сайт "Аль-Каиды" подсластили рецептами пирожных

Эксперт Эван Кольман из группы Flashpoint Global Partners, которая отслеживает интернет-активность террористов, утверждает, что в данном случае прослеживаются "характерные признаки работы спонсируемых государством хакеров".

Между тем сегодня стало известно еще об одной хакерской атаке. По информации SiteUa, взломана страница в Facebook Марка Цукерберга. Неизвестные разместили от имени Цукерберга сообщение следующего содержания: "Дадим волю хакерам: если Facebook нуждается в деньгах, вместо того, чтобы обращаться в банки, почему бы не позволить пользователям инвестировать в Facebook? Почему бы не трансформировать Facebook в "социальный бизнес", так, как это описывал нобелевский лауреат Мухаммад Юнус? Что вы думаете на этот счет?"

Вскоре после публикации этого сообщения более 1,8 тысячи пользователей отметили, что им "нравится" эта идея, и более 500 оставили комментарии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке