Источник РИА Новости

Лондонский мэр выиграл суд против забастовщиков

213241.jpegВысокий суд Лондона признал разбитый перед зданием британского парламента палаточный лагерь незаконным. Протестующим обитателям палаточного городка нужно будет освободить пространство до пятницы.

Лагерь был разбит в мае бастующими самых разных взглядов - от антивоенных активистов и анархистов до простых бездомных. До приезда королевы Елизаветы Второй на торжественное открытие новой сессии парламента лагерь не трогали, но в преддверии ее визита полиция провела обыски в лагере и задержала нескольких человек.

Через несколько недель мэр Лондона Борис Джонсон обратился в суд с просьбой признать действия протестующих незаконными. "Мэр уважает право на проведение демонстраций, однако размах и влияние нынешней акции наносит ущерб площади и не дает мирным лондонцам пользоваться площадью. Парламентская площадь - это одна из центральных достопримечательностей города, которую посещают тысячи туристов и показывают телеканалы по всему миру. Мы просим протестующих уважать решение суда и покинуть площадь мирно", - пояснил официальный представитель градоначальника.

Исключение сделали для единственного человека - 59-летнего Брайана Хоу. Он протестует против британской политики в отношении Ирака и войны вообще, а свою палатку перед парламентом поставил еще в 2001 году. Несмотря на попытки властей убрать его с площади, после серии судебных тяжб ему удалось отстоять право остаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"