Источник Правда.Ру

В США появится первая женщина в погонах генерал-полковника

Министр обороны Соединённых Штатов Роберт Гейтс сообщил 23 июня, что президент Джордж Буш принял решение о назначении генерал-лейтенанта Энн Данвуди на должность начальника управления материально-технического снабжения армии (сухопутных войск) ВС США с одновременным присвоением очередного воинского звания.

Для вступления в официальную силу инициатива главы Белого дома должна быть утверждена сенатом. В случае положительного решения, Данвуди (потомственная (в пятом поколении) военнослужащая; 33 года в ВС) станет первой в истории американских вооружённых сил женщиной генерал-полковником (четыре звезды).

В заявлении для прессы она подчеркнула, что считает «огромной честью столь высокую оценку своих скромных заслуг» и рассматривает новое назначение как «ещё одно подтверждение равных возможностей, которые представляет армия США».

Министр обороны Роберт Гейтс, комментируя представление Энн Данвуди, отметил, что «представительницы прекрасного пола добиваются успеха и вносят ценнейший вклад в оборону страны». В настоящее время в армии Соединённых Штатов на действительной службе числятся 57 женщин-генералов, пять из них имеют звание генерал-лейтенанта. Об этом сообщает портал «СФ».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке