Источник Правда.Ру

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СВЕЖЕЙ РЫБЫ

Организации, занимающиеся проблематикой охраны окружающей среды, бурно отреагировали на известия о том, что в Шотландии втайне проводятся разрешенные британским правительством эксперименты по выращиванию генетически манипулированной семги - с целью ее более быстрого роста.
Министр по делам Шотландии, Джон Рид, сообщил парламенту, что секретный эксперимент по добавлению рыбе лишнего гена проводился уже три года назад на специальной закрытой рыбной ферме. По его словам, эксперимент был прекращен по истечении одного года: 50% рыбы росло в три раза быстрее, и "никаких отклонений у нее замечено не было".
Как не было их сначала замечено и у "бешеных коров"...
Телеграаф пишет сегодня о том, что в Америке генетические манипуляции над растениями и животными проводятся уже в широких масштабах и не вызывают никаких массовых протестов - это только "разборчивый европейский потребитель такой недоверчивый"... Конечно, если учесть, что степень оболванивания массового потребителя с помощью рекламы и СМИ в Америке значительно превосходит европейскую - здесь все-таки иногда еще позволено раздаваться разумным голосам! - то удивляться этому не приходится!
Согласно здешним экспертам, "еще слишком мало известно о возможных эффектах генетических манипуляций". А ведь проводятся они не с целью насытить голодных, а из-за исключительно одной только жажды наживы! Об этом свидетельствует и тот факт, что самый крупный американский концерн, занимающийся генетическими манипуляциями семян зерновых - преимущественно в Латинской Америке, подальше от глаз законников - поставил своей целью не что иное, как выработку "семя-терминаторов", которые породят растения, неспособные к воспроизводству. Таким образом, фермеры в развивающихся странах попадут в настоящую кабалу к этому и ему подобным концернам - если сейчас около 80% зерновых в странах Африки выращивается из того зерна, что сохранилось от предыдущего урожая, то в будущем это зерно будет "бесплодным", и для нового посевного сезона фермерам каждый раз придется закупать новые семена у того же "большого брата"! Вот в чем заключается действительная цель новой "высокой технологии"!
Британские защитники природы обвинили в экспериментах с семгой не только разрешившее их правительство Джона Мейджора, но и новое правительство Тони Блэра, которое, по их словам, закрывает глаза на практику манипуляторов и игнорирует публичные дебаты на эту тему.
По данным ,приведенным британским министерством иностранных дел, за последние 4 года около миллиона животных подверглись генетическим экспериментам. Многие из этих экспериментов представляют собой трансплантацию генов от одного вида животных к другому...
Британская газета "Дейли Мейл" сообщила о том, что у берегов Канады и США находится гигантские сооружение, содержащее в себе уже сотни тысяч генетически измененных рыб, которые быстро растут – принадлежат они американскому биотехнологическому концерну А/Ф Протеин, который предполагает начать поставки этой рыбки на рынок через 2 года...
Единственное, что сообщает концерн о своей продукции - "рыба на вкус нормальная и пахнет обыкновенно". Вот для чего и практикуются сейчас американцы в "торговой войне" с Европой - чтобы в будущем навязывать европейцам подобный "товар", под угрозой санкций! Кушайте на здоровье!
Ирина МАЛЕНКО.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США пообещали России "много боли"
Начинай сначала: Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в конгресс
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Черты лица определяют характер
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Покайся и заплати: россиян перестанут сажать за репосты
Покайся и заплати: россиян перестанут сажать за репосты
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Во что превратится организм от овсянки по утрам
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Tkeycoin развод или нет: Вся правда
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
В Германии назвали условие, при котором Украина сохранит транзит газа
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
В Германии назвали условие, при котором Украина сохранит транзит газа
В США рассказали о блокировке активов РФ на сотни миллионов долларов
В Германии назвали условие, при котором Украина сохранит транзит газа