Источник Правда.Ру

Франция заговорила о военной операции в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд не исключает возможности иностранного военного вмешательства для наведения порядка в Сирии. Впрочем, военную операцию в Сирии не исключают и другие страны.

По словам французского лидера, военная операция западной коалиции в Сирии возможна, но только если будет подкреплена разрешающей такие действия резолюцией ООН, передает РБК. "Невозможно позволять режиму Асада убивать собственный народ. Военное вмешательство не исключено, если оно будет осуществляться под эгидой международного права, а именно через резолюции Совета Безопасности. Наша задача - убедить Россию и Китай, а также найти решение, которое не обязательно должно быть силовым", - сказал Олланд.

Между тем глава австралийского МИД Боб Карр заявил журналистам что Австралия "могла бы обсудить" предложение Франции о применении силы для разрешения затянувшегося конфликта, пишет "Российская газета". "Для того, чтобы это произошло, необходимо единство Совета Безопасности ООН, а следует учитывать критику со стороны России и Китая, если говорить об интервенции, аналогичной той, которая была предпринята в Ливии", - заявил министр.

Читайте также: Алавиты, навлекшие гнев "арабской весны"

США, по информации "Вестей.ру", выступают против дальнейшей милитаризации конфликта в Сирии, однако не исключают никаких вариантов действий. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. "Как сказал председатель Комитета начальников штабов ВС США, военная акция всегда в числе рассматриваемых вариантов, и мы не сбрасываем эти варианты со счетов. Однако мы не считаем, что дальнейшая милитаризация ситуации в Сирии на данный момент является правильным курсом, — сказал он. — Мы полагаем, что это приведет к еще большему хаосу, еще большему кровопролитию".

Во вторник ведущие европейские державы, в том числе Франция, а также США, Канада и Австралия приняли решение о высылке сирийских послов. Это решение было принято в ответ на расправу над мирными жителями в сирийском городе Хула 25 мая, сообщает BaltInfo. В октябре прошлого года и в феврале нынешнего Россия и Китай дважды заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете Безопасности ООН, напоминает "Русская служба новостей".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Совбез ООН осудил убийства в Хуле
Комментарии
США объявили торг по договору о РСМД
У не платящих налоги самозанятых и фрилансеров отберут все деньги
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Фотограф против того, чтобы люди покупали собак. Почему?
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Семьянин не может быть миллениалом
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
Спасайте деньги: российские банки признаны самыми слабыми
Русская ответка началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Корпоративная порука российской Фемиды
Названо оружие Путина, которое пугает Трампа
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Если завтра война... Кто придет и спасет?

Во время визита в Москву президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил в Совете Федерации. Запомнилась его фраза: "Демонтаж понятия "национальное государство" в эпоху глобализации порождает экзистенциальную проблему терроризма". С этим трудно поспорить. Однако одна ли глобализация делает проблему терроризма "экзистенциальной"?

Терроризм: коктейль из крипты, крови и геополитики