Источник Правда.Ру

Франция заговорила о военной операции в Сирии

Франция заговорила о военной операции в Сирии. 259622.jpeg

Президент Франции Франсуа Олланд не исключает возможности иностранного военного вмешательства для наведения порядка в Сирии. Впрочем, военную операцию в Сирии не исключают и другие страны.


Совбез ООН осудил убийства в Хуле

По словам французского лидера, военная операция западной коалиции в Сирии возможна, но только если будет подкреплена разрешающей такие действия резолюцией ООН, передает РБК. "Невозможно позволять режиму Асада убивать собственный народ. Военное вмешательство не исключено, если оно будет осуществляться под эгидой международного права, а именно через резолюции Совета Безопасности. Наша задача - убедить Россию и Китай, а также найти решение, которое не обязательно должно быть силовым", - сказал Олланд.

Между тем глава австралийского МИД Боб Карр заявил журналистам что Австралия "могла бы обсудить" предложение Франции о применении силы для разрешения затянувшегося конфликта, пишет "Российская газета". "Для того, чтобы это произошло, необходимо единство Совета Безопасности ООН, а следует учитывать критику со стороны России и Китая, если говорить об интервенции, аналогичной той, которая была предпринята в Ливии", - заявил министр.

Читайте также: Алавиты, навлекшие гнев "арабской весны"

США, по информации "Вестей.ру", выступают против дальнейшей милитаризации конфликта в Сирии, однако не исключают никаких вариантов действий. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. "Как сказал председатель Комитета начальников штабов ВС США, военная акция всегда в числе рассматриваемых вариантов, и мы не сбрасываем эти варианты со счетов. Однако мы не считаем, что дальнейшая милитаризация ситуации в Сирии на данный момент является правильным курсом, — сказал он. — Мы полагаем, что это приведет к еще большему хаосу, еще большему кровопролитию".

Во вторник ведущие европейские державы, в том числе Франция, а также США, Канада и Австралия приняли решение о высылке сирийских послов. Это решение было принято в ответ на расправу над мирными жителями в сирийском городе Хула 25 мая, сообщает BaltInfo. В октябре прошлого года и в феврале нынешнего Россия и Китай дважды заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете Безопасности ООН, напоминает "Русская служба новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?