Источник Правда.Ру

От "огуречной" инфекции умерли 12 немцев

От Жертвами кишечной инфекции в Германии стали уже 12 человек. Ранее сообщалось о десяти скончавшихся от болезни, вызванной опасной бактерией. Специалисты предостерегают от употребления в пищу огурцов, помидоров и салатных листьев в сыром виде. Предполагается, что именно эти овощи могут содержать в себе смертельно опасную инфекцию, передают "Вести.ру".

По теме: В Чехии нашли зараженные огурцы

Число заболевших, по сравнению с данными несколько недель ранее, снизилось. На данный момент зафиксировано 1,2 тысячи случаев заболевания. Только в Гамбурге число заболевших приближается к пяти сотням. Инфекция распространилась в первую очередь на севере Германии.

Ранее сообщалось, что в Чехии задержали партию потенциально зараженных кишечной палочкой огурцов из Испании. Выяснилось, что салатные огурцы из той же партии были также отправлены в Австрию, Венгрию, Люксембург. Пока сообщений о заболевших острой кишечной инфекцией в этих странах не поступало. А вот жители Швеции, Дании, Голландии и Британии вслед за Германией также заразились острой кишечной инфекцией, пишет РБК.

Опасное кишечное заболевание вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC), отмечает РИА Новости. Случаи инфекционной болезни, протекающей в форме ГУС, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Пока не ясно, имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии. Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока не ясно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки. 

Как пишет "Росбалт", Россия запрещает импорт свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии