Источник Правда.Ру

Далай-лама официально отказался от политических амбиций

Далай-лама официально отказался от политических амбиций. dalailamaДалай-лама XIV официально отказался от политических и административных функций, сообщает ER.ru. Напомним, что об этом решении духовный лидер тибетских буддистов заявил еще 10 марта 2011 года. Новым премьером в изгнании избран Лобсанг Сангей, передает "Говорит Москва". "Все политические функции, которые он раньше исполнял совместно с центральной тибетской администрацией (в изгнании), теперь переходят к администрации, а далай-лама по своему желанию остается только духовным главой", — сказал представитель базирующегося в Индии тибетского правительства в изгнании.

Читайте: Тибетские власти одобрили отставку далай-ламы

Ранее далай-лама объяснил свое решение тем, что "в долгосрочной перспективе оно принесет пользу тибетцам". "Мое намерение передать власть не имеет ничего общего с желанием уйти от ответственности", — говорил он. Теперь лидер тибетских буддистов займется исключительно духовными делами.

Читайте также: Удастся ли сдержать Китай Тибетом?

KM.RU напоминает, что в 1950-е годы независимое ранее тибетское государство вошло в состав Китая, а далай-лама бежал в Индию. Он всегда подчеркивал мирный характер борьбы за новую независимость Тибета. Далай-лама — обладатель Золотой медали конгресса США и обладатель Нобелевской премии мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне