Источник Правда.Ру

Экс-лидер боснийских сербов может не дожить до суда

Экс-лидер боснийских сербов может не дожить до суда. mladicАдвокат бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича Милош Шалич заявляет, что его подзащитный очень болен и может не дожить до суда в Гааге, куда он будет экстрадирован, сообщает "Росбалт". По словам адвоката, 69-летнего генерала будут обследовать несколько врачей, которые должны представить заключение о состоянии здоровья Младича.

Читайте: Совет безопасности ООН приветствует арест Младича

Шалич также сказал, что апелляция на решение об экстрадиции Младича в Гаагу будет подана в высшую судебную инстанцию сегодня во второй половине дня. Как заявляет адвокат, семья генерала уверена в ангажированности сербских судебных врачей и требует, чтобы обследование проводили независимые кардиолог, невролог, ортопед и гастроэнтеролог. "Ввиду этого я намерен отправить апелляцию на решение об экстрадиции заказной почтой во второй половине дня, чтобы отложить решение по нему как можно дольше", — пояснил Шалич.

Читайте также: Митинг в поддержку Младича закончился погромами и арестами (+фото)

Радио "Маяк" добавляет, что сведения о плохом самочувствии Младича появлялись и ранее. Например, на прошлой неделе сын генерала рассказал, что его отец находится в крайне тяжелом состоянии, поскольку пережил два инсульта. В свою очередь сторона обвинения утверждает, что защита пытается затянуть процесс экстрадиции.

Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет Младича в организации этнических чисток в ходе боснийской войны 1992-1995 гг. Как пишут "Аргументы.ру", генерала считают ответственным в гибели нескольких тысяч мусульман в Сребренице. Напомним, что арест Младича был одним из условий вступления Сербии в ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"