Источник Правда.Ру

При очередном авиаударе НАТО по Ливии погибли 11 человек

При очередном авиаударе НАТО по Ливии погибли 11 человек. natoАвиация НАТО, принимающая участие в военной операции против ливийских властей, нанесла несколько воздушных ударов по городу Злитан, сообщает РИА Новости. В результате, по предварительным данным, погибли 11 человек. В местных СМИ также заявляют, что авиаудару подвергся город Эль-Джофра. Когда именно наносились удары, не уточняется, пишет "Тренд".

Читайте: Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи

"Росбалт" передает, что Злитан находится в руках войск, верных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, и расположен в 40 км к западу от Мисураты. В свою очередь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что кампания коалиционных сил в Ливии близится к успешному завершению.

Напомним, что в середине февраля в Ливии начались массовые акции протеста с требованием ухода Муаммара Каддафи. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. 17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывавшую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой стране. 19 марта началась операция коалиционных сил.

Читайте также: Лидеры G8: у Каддафи нет будущего

Ранее сообщалось, что у Муаммара Каддафи нет будущего в демократической Ливии и он должен уйти. Об этом говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита G8 во французском Довиле. "Каддафи и ливийское правительство не смогли выполнить обязательства по защите мирного населения и потеряли свою легитимность. У Каддафи нет будущего в свободной демократической Ливии, он должен уйти", — гласит документ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата