Источник Правда.Ру

Сотни людей простились в Багапшем в Москве

багапш. 238916.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев приехал попрощаться с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, скончавшимся накануне на 63-м году жизни.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Гражданская панихида проходит в Культурном центре Вооруженных сил России на Суворовской площади в Москве. Почтить память Сергея Багапша пришли сотни человек - представители не только абхазской, но и грузинской диаспор. На панихиде присутствуют известные российские политики. Медведев положил у портрета Багапша букет бордовых роз, несколько минут постоял у гроба, затем подошел к родственникам и поговорил с вдовой - Мариной Багапш.
Как пишет РИА Новости, дань уважения президенту Абхазии выразил и глава МИД РФ Сергей Лавров, который возложил к гробу букет белых лилий.

Читайте: Сергей Багапш умер от рака легких

Багапш скончался 29 мая рано утром в московской клинике, где 21 мая ему была сделана операция на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, осложнившейся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса. За день до смерти медики начали фиксировать у Сергея Багапша дальнейшие осложнения и не смогли вывести его из критического состояния, отмечает Первый канал

Сегодня вечером тело президента Абхазии доставят на родину, а 2 июня состоятся похороны в родовом селе Джгерда Очамчирского района, где покоятся его родители, передает BBCRussian.com.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма