Источник Правда.Ру

В Чехии нашли зараженные огурцы

огурцы. 238907.jpegВ Чехии задержали партию потенциально зараженных кишечной палочкой огурцов из Испании. Ранее власти Германии заявили, что именно из-за этих овощей заболели более 600 и умерли десять человек, передают "Вести.ру".

Читайте: Смертельная инфекция проникла еще в четыре страны

Выяснилось, что салатные огурцы из той же партии были также отправлены в Австрию, Венгрию, Люксембург. Пока сообщений о заболевших острой кишечной инфекцией в этих странах не поступало. А вот жители Швеции, Дании, Голландии и Британии вслед за Германией также заразились острой кишечной инфекцией, пишет РБК. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздержаться от употребления некоторых овощей. В российском ведомстве также рекомендую "воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии, а гражданам, находящимся в Германии, - не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку".

Инфекция вспыхнула в Европе на минувшей неделе. Опасное кишечное заболевание вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC), отмечает РИА Новости. Случаи инфекционной болезни, протекающей в форме ГУС, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Пока не ясно, имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии. Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут. Испания объявила о приостановке экспорта овощей от двух фирм-производителей. Пока не ясно, когда кишечная палочка попала на овощи: непосредственно на базах в Испании или во время транспортировки. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО