Источник РИА Новости

Бедствие в Мексиканском заливе может затянуться до конца лета

210833.jpegПо словам помощника Барака Обамы по энергетике и климатическим изменениям Кэрол Браунер, не исключено, что утечку нефти в Мексиканском заливе не удастся остановить до августа.

"Правительство США готовится к худшему", - резюмировала Браунер. К августу компания BP намерена закончить бурение новой скважины, с помощью которой удастся перекрыть утечку. Об этих планах рассказал управляющий директор компании Боб Дадли. Завершение работ по созданию специальной скважины будет "финальной точкой" в усилиях по борьбе с утечкой, подчеркнул Дадли.

Ранее в воскресенье директор по производству и технологиям компании ВР Дуг Саттлз заявил, что операция по заливу тяжелой технологической жидкости в аварийную скважину нефтяной компании ВР в Мексиканском заливе для предотвращения дальнейшей утечки сырья оказалась безрезультатной. Компания приняла решение предпринять еще одну попытку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами