Источник Правда.Ру

Жители Грузии выбирают местные органы власти

ыпВ Грузии проходят выборы в местные органы власти. Впервые в истории страны жители напрямую изберут мэра Тбилиси. Как сообщила пресс-спикер Центризбиркома Грузии Джули Гиоргадзе, нарушений пока не зафиксировано.

В общей сложности в стране открыты 3694 избирательных участка в 73 избирательных округах.  По данным Центризбиркома Грузии, правом голоса наделены три миллиона 544 тысячи 770 человек. В выборах в представительные органы местного самоуправления - сакребуло - участвуют представители трех избирательных блока и 14 партий, которые борются за 1695 мандатов.

На пост мэра столицы Грузии претендуют девять кандидатов от трех блоков и шести политических организаций, в том числе действующий мэр Тбилиси Георгий Угулава от правящей партии "Единое национальное движение", экс-посол Грузии в ООН Ираклий Аласания от блока "Альянс для Грузии", Звиад Дзидзигури от блока "Национальный совет".

Мэр Тбилиси избирается на четыре года.  Для того, чтобы победить на выборах уже в первом туре, кандидату надо набрать не менее 30 процентов голосов избирателей. Если этот барьер не будет преодолен, во втором туре за победу будут бороться два кандидата, получивших максимальную поддержку.

Читайте: Саакашвили готов пожевать галстук на бис

Как заявила в середине дня пресс-спикер Центризбиркома страны Джули Гиоргадзе, выборы проходят без серьезных нарушений.

"Выборы проходят беспрепятственно. Не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения. Были некие технические погрешности, но они вскоре были искоренены", - заявила Гиоргадзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал проходящие выборы самыми организованными.

"В первую очередь я рад, что эта избирательная кампания и день выборов проходят очень спокойно, без всяких эксцессов... Это самые организованные выборы, которые мы проводили до сих пор", - заявил Саакашвили после завершения голосования на одном из избирательных участков в Тбилиси. 

Читайте также: Саакашвили рассказал, при каких условиях готов строить отношения с Россией

Кроме того, он не сомневается в победе возглавляемой им правящей силы "Единого национального движения".

"Как председатель Национального движения я не сомневаюсь и уверен в победе Национального движения в этих выборах. И никто не должен удивляться этому. Национальное движение будет побеждать в выборах до тех пор, пока это будет настоящим движением и не перерастет в "недвижение", - отметил Саакашвили.

Избирательные участки в Грузии закроются в 20:00 по местному времени. Официальные предварительные результаты станут известны завтра. Окончательные итоги голосования будут объявлены 23 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым