Источник Вести.Ru

Скандал вокруг "Чхонана" собрал на митинг тысячи человек в КНДР

210806.jpegСвыше ста тысяч человек собрались сегодня в центре Пхеньяна, чтобы выразить протест против политики США и Южной Кореи, "нагнетающих напряженность" в КНДР.

Читайте также: Россия поможет Южной Корее разобраться с крушением "Чхонана".

На митинге присутствовали партийные и государственные руководители Северной Кореи, представители общественных организаций, высших учебных заведений, промышленных предприятий и сельскохозяйственных кооперативов.

Отношения Юга и Севера обострились после того, как Сеул обвинил Пхеньян в причастности к гибели в Желтом море корвета "Чхонан". В понедельник, 24 мая, лидер КНДР Ким Чен Ир отдал приказ привести национальную армию в боевую готовность. На следующий день Северная Корея и вовсе объявила о прекращении всех отношений с Сеулом. "Все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени", - заявили в Комитете по мирному объединению родины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии