Источник Правда.Ру

Меркель приветствовала выкуп Opel у GM

Меркель приветствовала выкуп Opel у GM
Меркель приветствовала выкуп Opel у GM

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала переход Opel под контроль австро-канадской компании Magna, сообщяют РИА Новости. Договоренность о приобретении части пакета немецкого автоконцерна у находящегося на грани банкротства американского концерна General Motors была заключена по итогам переговоров, прошедших накануне в Берлине. В результате сделки Magna может получить 20 процентов Opel, GM и российский Сбербанк - по 35 процентов, а Opel сохранит за собой 10 процентов.

Читайте: GM продаст сбербанку 35 процентов Opel

По мнению Меркель, Opel "получил перспективу на будущее", и это шанс, который компания заслужила, передает ИТАР-ТАСС. Канцлер отметила, что все беды немецкого автопроизводителя - от просчетов менеджмента GM, которые были допущенны в США. Между тем компании Magna и ее партнерам-соинвесторам придется решить "многие трудные задачи". Тем не менее, созданы все условия для того, чтобы объединить все европейские предприятия Opel.

Фрау канцлерин подчеркнула, что переговоры по передаче контроля над компанией "вследствие их особой структуры стали также проверкой на прочность для трансатлантических отношений". Перед финальным раундом консультаций Меркель провела телефонную беседу с Бараком Обамой, результатом которой стало соглашение сторон, что "эта сложная задача" должна привести к хорошему результату.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии