Источник РИА Новости

Армия Пакистана выбила талибов из Мингоры

Армия Пакистана выбила талибов из Мингоры
Армия Пакистана выбила талибов из Мингоры

Военное командование Пакистана сообщило о восстановлении контроля над Мингорой - административным центром долины Сват, располодженной на северо-западе страны. Город долгое время находился в руках боевиков. Теперь, по словам генерал-майора Атара Аббаса, практически вся Мингора - за исключением нескольких островков сопротивления на окраинах - перешла под контроль военных.

Читайте: Пакистанские военные зачищают цитадель "Талибана"

Битва за Мингору началась после того, как премьер Пакистана Юсуф Раза Гилани отдал приказ уничтожить всех боевиков, "пытающихся держать страну в заложниках под дулом пистолета". Такое решение власти страны были вынуждены принять после того, как талибы, пользуясь соглашением о прекращении огня и разрешением на введение шариата, свергли правительственной власти в Северо-западной приграничной провинции.

Силы безопасности отрыли контртеррористическую операцию в Мингоре 23 мая. Правительственные войска вошли в город и начали заачистку кварталов. Как сообщал тогда генерал Аббас, военным в поисках талибов приходится обыскивать почти каждый дом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?