Источник Правда.Ру

Путин отметил роль Ширака в двусторонних отношениях

Встреча Владимира Путина и президента Франции Николя Саркози были конструктивной, хотя и непростой. А особая роль в развитии двусторонних отношений принадлежит экс-президенту Жаку Шираку. Об этом сегодня рассказал сам премьер-министр России.

Читайте: Великое наследие де Голля: Что промативает Саркози?

"Наш диалог был очень интересным, временами шел остро, как это бывало и раньше, но всегда - конструктивно", - сказал Путин о переговорах с Саркози во время встречи с бывшим президентом Франции Жаком Шираком. Что же касается бывшего президента, то Путин обращался к нему по его просьбе на «ты».

"Наши отношения развиваются успешно, в них обеспечена преемственность. Мы благодарны тебе за это", - отметил премьер-министр России, обращаясь к Шираку. Он добавил, что в России ждут Ширака, чтобы вручить ему Государственную премию России.

"Этой наградой отмечены твои выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. Мы рассчитываем увидеть тебя в июне в Москве", - цитирует слова Путина «Интерфакс».

"Это были великие годы для России. Я благодарен тебе за это как европеец, как гражданин мира", - сказал, в свою очередь, Ширак. Он добавил, что испытывает к Путину тёплые чувства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии