Источник Правда.Ру

Сегодня Путин встретится с французским писателем и эмигрантами первой волны

Сегодня, в рамках своего зарубежного визита во Францию, председатель правительства России Владимир Путин встретится со знаменитым французским писателем и общественным деятелем Морисом Дрюоном, а также с соотечественниками - эмигрантами так называемой «первой волны». Российская диаспора во Франции занимает особое место в русском зарубежье – именно тут воссоединились несколько волн послереволюционной эмиграции из нашей страны.

Говоря о Дрюоне, следует отметить, что он считается одним из самых известных современных французских писателей, «живым классиком» французской литературы. Он также является академиком и бывшим министром культуры страны. При этом Дрюон - сын актера Лазаря Кесселя, выходца из Оренбурга, который вместе с семьей в 1908 году покинул Россию и переехал в Ниццу. Морис принял фамилию своего отчима Дрюона. Всемирную славу писателю принесли трилогия "Сильные мира сего" (Гонкуровская премия, 1948 г.), а также серия остросюжетных романов "Проклятые короли".

В апреле 2008 г. в связи с 90-летним юбилеем писателя, В.Путин направил М.Дрюону поздравительное послание и подарок, передает «Интерфакс».

Напомним, что визит Путина во Францию начался накануне. В четверг российский премьер провел переговоры с премьер-министром Франции Француа Фийоном и встретился за ужином с президентом Николя Саркози. В ходе переговоров Россия и Франция подтвердили курс на развитие стратегического партнерства и договорились в ближайшее время начать переговоры о заключении нового базового соглашения Россия-ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке